Kräuterworkshop und Buffet
2013 |
5. Kräuterworkshop Aufgrund schlechten Wetters konnten unser Kräuterworkshop leider nicht statt finden.
|
2012 |
4. Kräuterworkshop In diesem Jahr konnte Wilfried Albrecht mit selbstgemachter Pasta den Damen und Herren einen wunderbares Geschackserlebnis mit Salbei präsentieren. Es war ein Gaumengenuss vom Feinsten.
|
2011 |
3. Kräuterworkshop Naturgärtner Wilfried
Albrecht war wieder in seinem Element sein Kräuterwissen den den Damen und
Herren näher zu bringen. Wichtig beim Workshop hier sind uns im anschließenden
Buffet die Kräutervielfalt in der Küche zu demonstrieren. Dieses Jahr wurde
unteranderem ein Kräuterkäsegebäck gereicht und grüner Spargelsalat mit Minze
sowie ein Erdbeersalat mit Pfeffer und Basilikum.
|
2010 |
2. Kräuterworkshop Naturgärtner
Wilfried Albrecht hat verschiedene Pesto mit den Teilnehmern ausprobiert und
die Anwendung erklärt. Fragen hat Herr Wilfried Albrecht zu den einzelnen
Kräutern gerne beantwortet. Das Riechen und Verkosten der Kräuter war für den
Gaumen und die Nase ein Erlebnis. Im
Anschluss gab es wieder ein Buffet, das die Teilnehmer zu sich nehmen konnten.
|
2009 |
1.Kräuterworkshop mit
Wilfried Albrecht und anschließendem Büffet Der
Kräuterworkshop wurde bei gutem Wetter im Freien abgehalten. Zum Schluss des Workshops überraschte
die Gruppe leider
ein Regenschauer. Die Teilnehmer konnten durch Anleitung unseres Naturgärtners
Herrn Albrecht viel in die Praxis umsetzen, wie Kräuter verwendet werden können. Es wurden verschiedene Pasten und Pestos zubereitet und sofern Bedarf auch umgehend
gekostet. Ein Tischgrill stand zur Verfügung, auf dem die leckersten Gerichte gezaubert wurden. Die
Teilnehmer waren begeistert von der Vielzahl der Kräuter und deren Verwendung.
Der Regenschauer tat der Veranstaltung keinen Abbruch. Im Gewölbe wurde
Kräutertee zum aufwärmen gereicht und die Teilnehmer bekamen noch Information über den
Historischen Hängegarten.
Nach dieser Einführung konnte das Buffet eröffnet werden. Dies wurde mit
vielen verschiedenen Salaten (besonders kam der Erdbeersalat an) gereicht. Es gab viel Interessantes zu erkunden,
welche Soße man mit Käse essen kann. Die
Teilnehmer waren über das Geschmackserlebnis überrascht. Es war eine gelungene
Veranstaltung und wird sicherlich wiederholt.
|